投贷联动合作联盟在宁成立
 
   发布时间: 2016-03-11    浏览次数: 18
 

        由江苏银行发起成立的投贷联动合作联盟日前在南京成立。该联盟联合国内十多家合作机构,共同打造“1+N+3”开放式创新创业生态圈,为中小微企业尤其是科技型中小微企业提供一站式、多功能、覆盖全生命周期的金融服务。

  “投贷联动”是面向中小科技企业的一种金融服务方式,在风险投资机构评估、股权投资的基础上,商业银行以债权形式为企业提供融资支持,形成股权投资和银行信贷之间的联动融资模式。据介绍,“1”代表一家银行;“N”代表若干知名的优秀创投机构;“3”代表券商、会计事务所和律师事务所三类中介服务机构,借助这些机构在上市辅导、财务顾问、法律咨询等方面的专业优势,切实解决科技型中小微企业发展过程中遇到的各项难题。

  当天,省金融办、江苏银行、赛伯乐集团共同发布江苏新兴产业股权投资基金。这也是江苏银行发行的第10只“投贷联动股权投资基金”,总规模已超过250亿元。