江苏南京:厚植优势释放发展新动能
 
   发布时间: 2016-05-25    浏览次数: 11
 

今年一季度,南京实现地区生产总值2052亿元,同比增长8.5%,一般预算收入同比增长16.4%,两项指标增速均高于全国、全省和苏南平均。面临下行压力,南京经济发展“行稳致远”,下大力气调整结构、转型发展。

“把产业结构调整作为供给侧改革的重要方向,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,南京尝到了甜头。”市长缪瑞林介绍,“十二五”期间南京整治数百家“三高两低”企业,万元GDP能耗逐年降低,空气质量明显改善,2015年优良天235个,比上年增加45天。今年以来截至5月1日,南京PM2.5比2013年同期下降23.8%,降幅保持全省第一。“十三五”期间,在南京四大老工业基地,钢铁每年将压产100万吨,南化整体调整,扬子、金陵石化实施产业升级。

与此同时,新兴产业拔节生长。雨花台区5公里长的软件大道,密布数百家软件企业,聚集10多万从业人员,软件产业去年首次超过中关村,份额占南京的40%、全省的21.5%,区委书记张一新说,目标定为2020年产值超3000亿。近年来,江宁智能电网产业以每年百分之二三十的速度增长,南京已崛起国内最大、全球有影响的继电保护产业集群。

从软件和信息服务业、智能电网,到平板显示、智能装备、新能源汽车等,南京七大类14个新兴产业蓬勃发展,秉持创新驱动、人才强市,新的增长动力加速生成,科技进步贡献率达61%。黄莉新说,科教人才资源是城市最大的优势,“十三五”将通过“中国制造2025”和“互联网+”南京实施方案,在我省建设具有全球影响力的产业科技创新中心、具有国际竞争力的先进制造业基地布局中当好排头兵,发展8个千亿级新兴产业。

2015年,南京服务业增加值占比达57.5%,在长三角仅次于上海,成为我省唯一以服务经济为主导的城市。今年一季度,服务业继续高歌猛进,增加值同比增长10.6%,对全市经济发展贡献率为70.6%,在工业结构调整关键时期成为稳增长的“中流砥柱”。这是南京作为长三角区域中心城市、国家服务业综合改革试点城市等资源禀赋叠加的结果。

“南京现代服务业的方向,就是要把资源优势转化为发展动力,把交通枢纽变为经济枢纽。”南京市城市与交通规划设计研究院董事长杨涛分析,南京地处沿海经济带、长江经济带交汇点,集空港、高铁港、海港于一身,南站是亚洲最大铁路枢纽,-12.5米航道使南京成为长江最深入内陆的深水海港——“这样的区位、资源,让南京有能力在国家长江经济带中当好大枢纽”。

南京规划三大港口经济区,今年是枢纽经济区启动建设第一年,3月21日,总投资340亿元的29个项目集中开工。江宁、溧水共建空港枢纽经济区,溧水区委书记谢元介绍,他们引进了总投资120亿元的大项目、好项目。南京港“铁水联运”,“中亚班列”物流成本下降15%;新设立的跨境电商园内,30多家进出口、物流、金融企业进驻,日均通关近千票。高铁南站到秦淮新河间,商住楼宇有如雨后春笋,发展总部经济和商务、文创产业。

争当“大枢纽”,南京正不断增创优势、厚植优势。三大枢纽经济区规划总面积300平方公里,5年后产值有望突破3000亿元。国际旅游、高端商务是枢纽经济又一发展方向。1月30日禄口机场实行江浙沪机场144小时过境免签,4月1日起南京成为我省首个离境退税城市,加之牛首山、大报恩寺重量级遗址公园开放,南京正创建重要的国际旅游目的地城市,从栖霞山到江宁西部,打造了全长30多公里的环绕越文化休旅带,串联起汤山国家级温泉度假区、方山地质公园、江宁“五朵金花”。为将南京建成长三角区域金融中心,投资超百亿元的河西金融城已封顶招商。