常州小微金融服务中心O2O平台正式启动
 
   发布时间: 2015-10-13    浏览次数: 26
 

   近日常州小微金融服务中心O2O平台正式启动、常州江南小微金融服务有限公司也举行了揭牌仪式。常州高新区管委会副主任金立卫说,常州小微金融服务中心是常高新集团和中关村发展集团合作的新成果,是高新区践行国家政策行动的最好佐证。

  据金立卫介绍,常州小微金融服务中心是高新区落实常州市委市政府的“金融业发展三年规划”的新探索,也是常高新集团落实区委区政府 “树立高标杆,学习借鉴先进经验”的新成绩。金立卫说,常州小微金融服务中心就是省内率先探索小微企业金融服务同时导入互联网思维的金融集聚区,是常高新集团类金融板块建设发展的重点项目,是高新区落实“政府引导金融支持中小企业”政策的新举措,同时也是常高新集团类金融板块发展壮大的契机。

  常高新集团有限公司董事长、总经理盛新表示,从2013年12月开始,在常州市发改委、经信委、金融办等市、区两级部委办局指导下,常高新集团创新工作思路,不断拓宽小微企业融资渠道,打造“常州小微金融服务中心”。常高新集团积极与北京中关村发展集团等知名企业合作,共同出资成立了常州江南小微金融服务有限公司。作为常州小微金融服务中心的运营平台,公司希望凭借常高新集团自身行业号召力和区域影响力,结合中关村国家自主创新示范区科技金融创新与服务模式,通过科技创新的O2O小微金融服务模式,共同为小微企业提供线上线下的综合金融服务,打造全国小微金融服务试点和示范工程。

  据介绍,“常州小微金融服务中心”是常高新集团利用自有资产共两万平米分两期斥资4000万元进行改造,现在中心集聚了证券、保险、股权交易中心、小贷、担保、融资租赁、典当、PE、VC、互联网金融、P2P、财富管理、资产管理、供应链金融等51家准金融、类金融机构,共汇聚了资本金33亿元、基金规模达22亿元,2015年上半年为400余户中小企业提供了债权、股权融资、担保等,服务余额38亿元。(韦圣道 孙波)