研究院简介  
当前位置: 首页  研究院简介
         常州现代服务业研究院(以下简称研究院)是常州市发展和改革委员会、常州大学联合成立的开放式服务研究机构,成立于2011年12月。
        研究院致力于成为服务理论与技术的创新前沿基地、服务业发展政策决策的研发基地、服务技术创新的孵化基地、服务业与相关领域高层次创新人才和高水平创新团队的培育基地,成为服务常州市发展的实务研究基地。
        研究院主要任务:通过对相关问题的研究,提高常州市现代服务业研究水平,指导现代服务业实践;组织服务经济、现代服务业方面的重大规划研讨和经济技术政策的调查研究活动,向政府提供咨询建议;开展服务业发展机制与体制改革与实施方案研究,为政府制定相关决策提供参考;组织现代服务业企业间的交流与合作,向现代服务业企业提供咨询、培训;开展服务业人员宣传、教育和培训工作,提高服务业管理人员和相关服务部门管理人员水平。