互联网+园区:常州合纤厂改造
 
   发布时间: 2015-12-14    浏览次数: 10
 

    近日,钟楼区五星街道与博济科技园签订“互联网+园区”项目合作协议,将对工业遗存常州合纤厂进行改造,并引进建设国内著名创业孵化器“创客帮”。
  五星街道位于钟楼区的中心区域,是“钟楼新城”核心区所在地。博济科技园是中国科技园区专业运营商,已在全国成功运营32个科技园区,其中7个国家级、7个省级。
  此次合作,项目预计总投资1亿元左右,合作内容包括两大项:
  一是常州合纤厂改造项目,将这一传统的工业厂房遗存打造为以文化创意+智慧产业两大主题为主的新型示范园区“常州文慧园”,成为全市首家具有特色产业的聚集地、产业加速地,并成为国内闲置厂房改造升级的新典范。项目拟引进企业80~100家,集聚各类人才300名以上,创造就业岗位1000个以上,力争在3~5年内建成省级科技园区、国家级科技园区、常州市中小企业创新基地、江苏省现代服务业发展集聚区。
  二是“创客帮”的建设。“创客帮”作为博济科技园精心打造的创新创业孵化器,已在上海、苏州、杭州、南京等国内多地设有基地。五星街道引入“创客帮”,孵化场地面积将超过2万平方米,将专注于孵化和投资TMT(指电信、媒体和科技)领域内的早期创新创业团队,并以“海选项目、批量投资、集中孵化、融资路演”为投资孵化模式,让创业项目及中小企业不断成长为具有竞争力的科技型企业。